倉敷すりしき

修理は岡山県、倉敷の倉敷すりしき | 食材を美しくカットする包丁研ぎ

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包丁研ぎ

料理を快適にする包丁研ぎの技術

KNIFESHARPENING

調理作業をより快適にするよう、確かな技術で包丁研ぎを行っております。切れ味が落ちた包丁は、食材を上手にカットできず調理効率が下がり、料理の際に煩わしい思いをする可能性があります。特に、肉や魚の繊維をつぶさずに美しく切るためには、正しい技術での研ぎが必要です。 経験豊富な職人が、一つひとつの刃の状態を見ながら、素材や用途に応じた研ぎ方を行い、包丁本来の切れ味を蘇らせるよう倉敷で努めております。


包丁の切れ味を再生する研ぎ技術

さまざまな状態の包丁研ぎをしてきた経験から、元の切れ味を取り戻すことを目指しています。長年使って刃が丸くなり、野菜を切る時にも手間がかかる包丁には、正しい角度で刃を研ぎ直し、軽い力でスパッと切れる状態に整えます。また、整えた後に全体を研ぎ直すことで、見た目にも違和感のない仕上がりの実現を目指しています。家庭用の包丁からプロ仕様の高級包丁まで、それぞれの特徴に応じた正しい研ぎ方をご提案しております。長年包丁の修理とメンテナンスをしてきた経験を生かしたサポートを倉敷でご用意しております。

途に応じた角度調整で生まれる切れ味

快適に使える状態へ整える包丁の修理やメンテナンスをご提案しております。刃こぼれが起きてしまった包丁では欠けた部分をしっかりと削るほか、魚をさばく際に使う和包丁では、刃の角度を調整し、繊維を潰さずに切れるようにするなど、お客様の包丁で異なる研ぎ方のご提案をしております。さらに、長年使って刃が丸くなり、野菜を切る際にも力が必要になってしまった包丁では、正しい角度で刃を研ぎ直し、軽い力でスムーズに切れる状態を実現するよう目指すなど、美しさと機能性を両立させた包丁研ぎを倉敷でご提案しております。

店舗概要

ABOUT

倉敷すりしき

電話番号
所在地
〒710-0047
岡山県倉敷市大島550-1
営業時間
10:00~19:00
定休日
木曜日
 
※大通りには面しておりません。地図を拡大してご確認ください。

軽い力でスムーズに切れる包丁研ぎの技

お客様が愛用する包丁をより使いやすい状態に整える包丁研ぎをご用意しております。切れ味が落ちた包丁や刃こぼれが生じたものでも、長年修理やメンテナンスをしてきた職人が一つひとつ丁寧に研ぎ直すのがこだわりです。また、包丁の種類や用途に応じて正しい角度で刃を研ぎ、軽い力でスムーズに切れる状態の実現を目指しております。調理の効率をさらに上げるよう、倉敷でお客様の包丁に合わせたメンテナンスを行い、料理の楽しさと仕上がりを感じられる品質を提供しています。

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